>

В Ухте усовершенствуют освещение "потемкинской" лестницы

Новости Ухта

Новости Ухты


На самой длинной пешеходной лестнице в Ухте уличное освещение оставляет желать лучшего. Такой сигнал поступил на "Активный регион" от жителей города.

"Лампы в светильниках на трех столбах горят нестабильно. С разной периодичностью от 2 до 7 минут они затухают, и на лестнице нет полноценного освещения", - сообщили горожане.

По словам ухтинцев, для решения проблем нужно провести диагностику и устранить причины проблем со светом на "потемкинской" лестнице, по которой ежедневно ходят ученики школы №21, а пожилые жители следуют в городскую поликлинику.

"Кроме того, на столбе, установленном во время реконструкции придомовой территории дома пр. Ленина, 28д, лампы также не работают", - рассказывают жители Ухты.

В администрации города сообщили, что в сентябре сотрудники "Горзеленхоза" осмотрели линию наружного освещения, после чего заменили светильники уличного освещения между д.№№ 41 и 42 по ул.Интернациональная на опору наружного освещения. Также был установлен дополнительный светильник наружного освещения с энергосберегающей лампой.

"В 2019 году планируется провести модернизацию данной линии наружного освещения с заменой современных светильников с энергосберегающими лампами", - заверили в ухтинской мэрии.

** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта