>

Поиск попутчиков через BlaBlaCar в России станет платным

Новости Ухта

Новости Ухты


Сервис поиска попутчиков для автомобильных поездок BlaBlaCar запускает платные опции для пользователей в России. С 10 октября пассажиры, желающие совершать поездки на расстояние более 120 км, смогут бронировать места в автомобилях только за деньги, сообщили в пресс-службе компании.

При выборе таких маршрутов в России система предложит два вида доступа: на день или на месяц (149 и 199 рублей соответственно).

При этом водители, как и раньше, смогут публиковать свои предложения о поездках бесплатно. Общая стоимость поездок для пассажира останется ниже или сопоставимой с ценами на поездки на автобусах или поездах, подчеркнули в компании.

"Для автовладельцев BlaBlaCar останется бесплатным: как и прежде, они смогут публиковать свои предложения о поездках с указанием стоимости места (цена контролируется сервисом), количеством свободных мест (не более пяти для карпулинговой поездки) и дополнительными параметрами. Итоговая стоимость поездки для пассажира будет ниже или сопоставимой с ценами за билет на автобус или поезд. Сервис продолжит контролировать размер компенсации, которую может попросить с попутчиков водитель, позволяя ему лишь частично покрывать свои транспортных расходы, но не получать прибыль", - говорится в сообщении компании.

Кроме того, сервис будет предоставлять бесплатный доступ к бронированиям на один месяц для новых пользователей BlaBlaCar. Но по истечении этого срока им нужно будет выбрать доступ к бронированиям по одному из вышеуказанных тарифов.

"С момента запуска BlaBlaCar в России нашей главной задачей было сформировать на платформе достаточное количество водителей и пассажиров, чтобы любой желающий в любое время мог совершить карпулинговую поездку между любыми населенными пунктами. Сегодня у BlaBlaCar в России более 15 млн пользователей, которые ежедневно путешествуют по более чем 30 тыс. маршрутов. Монетизация сервиса - это логичное развитие любого бизнес-проекта", - цитирует пресс-служба слова руководителя BlaBlaCar в России Ирину Рейдер.

Французский сервис BlaBlaCar начал работать на территории России в феврале 2014 года. За это время компания сделала поездки с попутчиками удобным дополнением к традиционным транспортным операторам. В настоящее время BlaBlaCar работает в 22 странах мира, общее число пользователей превышает 65 млн человек.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта