>

Ямало-Ненецкий АО не согласовал границы Республики Коми

Новости Ухта

Новости Ухты


Все работы по определению внутренних и внешних границ в Коми должны быть завершены до конца 2020 года. Об этом рассказал директор Территориального фонда информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Коми Дмитрий Полшведкин.

На рабочем совещании в Госсовете РК, посвященном Государственной программе Республики Коми "Управление государственным имуществом Республики Коми", выступающий отметил, что уже второй год ТФИ занимается определением границ муниципалитетов внутри региона, а также границ с соседними субъектами РФ.

"Реализация всей программы включает два этапа: описание границ Коми - это 4949 км, и описание границ муниципалитетов, в том числе и поселений", - отметил Д.Полшведкин.

Сегодня сведения по участкам границ согласованы с тремя соседними регионами. Республика Коми подписала соглашения с Пермским краем, Свердловской областью и Ханты-Мансийским округом. В этом году планировалось внести в ЕГРН границы с Ямало-Ненецким АО, однако северные соседи не согласовали границы.

"Выяснилось, что документы по границе ЯНАО были поданы были в 2011 году. После запросов стало понятно, что старые документы готовились с нарушениями, и сегодня нам надо искать выходы из этой ситуации", - подчеркнул директор фонда информации.

Тем не менее, в 2018 году прошли работы по описанию границ с Кировской и Архангельской областями. Если с архангелогородцами есть некоторые сложности, то соглашение с кировчанами по поводу границ видится в ближайшей перспективе.

По информации Д.Полшведкина, на описание границ региона будет затрачено порядка 4,6 млн рублей.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта