>

В Коми снижается безработица

Новости Ухта

Новости Ухты


Численность рабочей силы в Коми, по данным летнего обследования населения Коми, составила 441,9 тыс. человек, из них работающих - 407,4 тыс, не трудоустроенных - 34,5 тыс. Об этом рабочем совещании по государственной программе "Содействие занятости населения" рассказал начальник управления занятости регионального министерства труда Александр Хохлов.

По данным ведомства, по сравнению с прошлым годом, безработных в Коми стало меньше на 300 человек, а с 2016 - на 5,9 тыс. человек.

"С 2016 года число и качество вакансий от работодателей увеличивается, как и оплата труда. С 2015 года зарплата, предлагаемая на рынке труда, выросла в среднем на 7 тыс. рублей, или на 23%. Три года назад средний заработок составлял 23,1 тыс., сегодня - порядка 30,7 тыс. рублей", - отметил А.Хохлов в докладе.

Порядка 57% предложений работы относится к рабочим профессиям, в то время как остальные 43% - вакансии служащих. По отраслевому критерию сфера транспортировки и хранения предлагает 13,6%, также в тройку лидеров вошли область местного самоуправления - 13,1% и здравоохранение - 10,1%. Замкнули "отраслевую" пятерку торговля - 8,2% и строительство - с 7,3% от общего числа вакансий.

"Уровень регистрируемой безработицы на 1 октября составил 1,3% от рабочей силы, это немного ниже, чем в прошлых годах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, численность безработных снизилась на 553 человека. Можно сказать, что ситуация на рынке труда сегодня контролируема", - добавил А.Хохлов


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта