>

Сотрудники Госавтоинспекции проверили стоянки для инвалидов в Ухте

Новости Ухта

Новости Ухты


В Ухте с начала года к административнoй ответственности за нарушение правил остановки и стоянки в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов были привлечены 22 водителя.


С 4 сентября 2018 года опознавательный знак «Инвалид» оформляют в учреждениях медико-социальной экспертизы (МСЭ) по месту регистрации или фактического проживания. На знаке "Инвалид" указываются такие данные, как идентификационный реквизит знака, включающий в себя его порядковый номер, код субъекта Федерации, где он был выдан, год его оформления, номер бюро МСЭ, оформившего знак. Кроме того, знак должен содержать фамилию, имя, отчество инвалида или "особенного" ребенка, его дату рождения, серию и номер справки, подтверждающей факт установления инвалидности; группу инвалидности, дату выдачи знака.

Сотрудники Госавтоинспекции Ухты совместно с представителями общества инвалидов провели профилактическое мероприятие в целях предупреждения и пресечения административных правонарушений, связанных с нарушением правил остановки и стоянки транспортных средств в местах, отведенных   для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, а также привлечения внимания широкой общественности к проблемам инвалидов и повышения культуры поведения участников дорожного движения.

В ходе мероприятия были проверены 22 парковочных места для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья и  водителей, нарушивших правила остановки или стоянки в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов (ст. 12.19 ч.2 КоАП РФ) выявлено не было.







Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств о необходимости обращать внимание на парковки вблизи торговых центров и социальных объектов, где выделены специальные места для людей с ограниченными возможностями здоровья, и всегда оставлять для них парковку свободной. За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 5000 рублей.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта