>

С «Ухтажилфонда» спросили за переполненные мусорные баки

Новости Ухта

Новости Ухты


Инспекция управления ЖКХ столицы Коми выявила ряд проблем со сбором и вывозкой мусора. Так, полные контейнеры были обнаружены во дворе дома №48 по Октябрьскому проспекту, не убрали отходы возле контейнеров в некоторых дворах Лесозавода, Кочпон-Чите.

Рабочее совещание состоялось сегодня под председательством заместителя руководителя администрации Сыктывкара Сергея Воронина.

Инспекция специалистов управления ЖКХ столицы Коми выявила ряд проблем со сбором и вывозкой твердо-бытовых отходов. В частности, полные контейнеры увидели во дворе дома №48 по Октябрьскому проспекту, не произведен подбор мусора близ контейнеров в некоторых дворах Лесозавода, местечка Кочпон-Чит и других местах, говорится в пресс-релизе сыктывкарской мэрии.

- Объезд города показал, что региональный оператор по сбору и вывозке мусора с территории Сыктывкара в лице ООО «Ухтажилфонд» в первые шесть дней работы некачественно выполняет свои обязательства. В ряде случаев либо из-за неправильной погрузки, либо в связи с отсутствием необходимого количества персонала площадки около контейнеров не очищаются должным образом. Кроме того, до сих пор отсутствует информация о телефонах диспетчерской службы регоператора. Люди не знают, куда звонить в случаях ненадлежащего предоставления услуги, что недопустимо. Нужно срочно решать вопрос по установке дополнительных контейнеров или увеличивать периодичность сбора мусора, чтобы избежать его накопления, - подчеркнул Сергей Воронин.

Также он обратил внимание присутствующего на совещании представителя ООО «Ухтажилфонд» Ивана Ларюкова на необходимость в кратчайшие сроки определяться по схеме обслуживания частного сектора.

- До 12 ноября необходимо принять решение и известить жителей частных домов о графике сбора и вывозки твердых коммунальных отходов. Также нужно ускоряться и выстраивать взаимодействие с социальными учреждениями, собирать оперативно с них заявки на сбор и транспортировку мусора. Напоминаю, что на жителях города не должен негативно сказаться переход на новую схему обращения с отходами, - отметил вице-мэр Сыктывкара.

Представитель регоператора обещал урегулировать проблемные вопросы и озвучил телефоны специалистов, которые должны реагировать на обращения горожан и жителей Эжвы: 23-90-15, 23-90-10.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта