>

Завтра на дорогах республики ожидается гололед

Новости Ухта

Новости Ухты


 четверг в Коми ожидается гололед.

Как рассказала "Комиинформу" начальник отдела гидрометеорологических прогнозов ЦГМС Коми Ольга Козак, с завтрашнего дня в регионе установится зимний характер погоды. Уже сегодня ожидается резкое похолодание на крайнем северо-востоке, а в дальнейшем в течение суток похолодание распространится до крайних южных районов.

"С северными ветрами будет поступать арктический воздух, что приведет к усилению морозов на крайнем севере и северо-востоке и к изменению характера погоды на остальной территории, - отметила О. Козак. – Температура перейдет к отрицательным значениям, на дорогах будет скользко. Осадков много не ждем, потому что воздух сухой, циклон очень быстро смещается".

В сыктывкарском отделе ГИБДД в преддверии гололедицы участников дорожного движения призывают к бдительности.

"Водителям необходимо выбирать скорость, обеспечивающую постоянный контроль над движением автомобиля, возможность выполнить торможение и остановиться в любой момент без потери управляемости, - предупредили в Госавтоинспекции. - Поэтому управлять машиной в таких условиях необходимо плавно, заранее рассчитывать свои действия, обязательно соблюдая дистанцию и боковой интервал".

В отделе отмечают, что особенно гололедные явления проявляются на загородных дорогах, даже без образования видимого стекловидного льда. Влага, проникающая в микронеровности дорожного полотна, застывает под воздействием низкой температуры.

"При этом даже чистый и сухой на вид асфальт становится очень скользким. Именно такие условия способствуют возникновению аварий", - заключили в ГИБДД.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта