>

«Накорми человека»

Новости Ухта

Новости Ухты


Приход Свято-Никольского храма Ухты (на ул. Заречной) вошел в число победителей конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям из бюджета МОГО «Ухта». На проект «Накорми человека» православная служба «Милосердие» получила 100 тысяч рублей.

В чем суть проекта? Об этом нам рассказала руководитель службы Александра Чернякова: - Это легкая благотворительность. Каждый может помочь нуждающемуся прямо в магазине. Достаточно купить лишнюю пачку риса, макарон, банку консервов и других продуктов длительного хранения в фабричной упаковке и опустить в специальный бокс, - пояснила Александра.

Как раз на изготовление таких боксов волонтерам выделила средства администрация Ухты. Первый уже установлен в магазине «Светофор» по адресу: ул. Печорская, 33, на УРМЗ. Теперь каждый, кто покупает там продукты, может внести свою лепту в дело благотворительности. Уже первая неделя позволила добровольцам сформировать три продуктовых набора для нуждающихся, куда вошли крупы, тушенка и многое другое. Сегодня ухтинская служба «Милосердие» постоянно оказывает помощь 60 малоимущим семьям, одиноким, инвалидам, а также еженедельно готовит и раздает еду бездомным.

Служба «Милосердие» ведет переговоры с другими магазинами Ухты, где можно будет разместить такие же продуктовые боксы. Но желающие помочь продуктами малоимущим могут это сделать не только в магазине, но и просто привезти на вещевой склад, расположенный в часовне на въезде в Ухту (по будним дням с 9.00 до 17.00, суббота с 10.00 до 13.00, воскресенье – выходной). Справки по телефону: 8912-546-06-31.

Вероника Ильм

Фото Николая Лудникова и группы "Накорми человека" ВКонтакте
Источник:«Колокол Севера» » №6(83) ноябрь 2018 г.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта