>

Спасая свою жизнь, ухтинец притворился мёртвым

Новости Ухта

Новости Ухты


Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Ухты.

Оставлен без изменения приговор Ухтинского суда, в соответствии с которым он признан виновным в убийстве, покушении на убийство двух лиц, уничтожении и повреждении чужого имущества. И получил наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима

Судом установлено, что ночью 10 февраля 2018 года ухтинец, находившийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, повздорил со своими знакомыми: 26-летней девушкой и 42-летним мужчиной.

Конфликт возник в ходе распития спиртного на почве ревности.

Ухтинец схватил два кухонных ножа и стал наносить удары мужчине в грудь.

Намереваясь защитить знакомого, девушка встала между ним и нападавшим.

Мужчина нанес девушке многочисленные удары в шею, грудь и живот. Истекающую кровью жертву он заставил ползти в ванную, где добил ножами. В дальнейшем эксперты насчитали на теле потерпевшей следы не менее 45 ударов.

После расправы над девушкой ухтинец дважды ударил ножом мужчину, которому удалось выжить только благодаря тому, что он притворился мёртвым.

С целью сокрытия следов преступления убийца поджег шкаф в одной из комнат квартиры и покинул место преступления. Какое-то время он наблюдал за пожаром, который разгорался в многоквартирном двухэтажном деревянном доме.

Пожар в доме ликвидирован нарядом противопожарной службы. Раненого мужчину доставили в больницу, где он длительное время проходил лечение. От полученных травм он стал инвалидом.

Ухтинец обжаловал приговор, поскольку счет его чрезмерно суровым. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с позицией государственного обвинения прокуратуры Коми и оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта