>

У жителя Ухты арестовали два телевизора и стиральную машину за долги по электроэнергии

Новости Ухта

Новости Ухты


В Ухте был проведен специальный рейд в oтношении должников, которые более одного года не оплачивают счета за электроэнергию. Участники рейда посетили семерых неплательщиков. Каждый из них должен энергосбытовой компании от 15 до 70 тысяч рублей. В отношении этих злостных должников ранее были возбуждены исполнительные производства, дающие право судебным приставам взыскивать задолженность в принудительном порядке.

Приставы проверили имущественное состояние неплательщиков, у одного них был произведен арест двух новых телевизоров и стиральной машины. Его долг за электроэнергию составляет более 15 тысяч рублей. Недобросовестный клиент обязался в десятидневный срок погасить задолженность. Если же долг не будет погашен в полной мере имущество будет продано на аукционе. 

По адресам, где владельцев не оказалось дома, участниками рейда были оставлены повестки с требованием явиться в службу судебных приставов.

«При проведении рейдов мы охватываем разный спектр должников – от малоимущих до состоятельных. Компания идет навстречу клиентам с тяжелым материальным положением, таким мы предлагаем рассрочку. Но самое печальное, что зачастую безответственно относятся к своим обязанностям платежеспособные граждане. Одни ссылаются на забывчивость, другие на отсутствие времени, но это никак их не оправдывает. Мы напоминаем, что будем применять все законные меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, арест имущества, ограничение выезда за пределы России, запрет на регистрационные действия с недвижимостью», - рассказала руководитель отдела по сбору денежных средств Ухтинского филиала АО «Коми энергосбытовая компания» Яна Герман.

За летний период Ухтинский филиал АО «Коми энергосбытовая компания» на основании Федерального закона «Об исполнительном производстве» направил в банковские учреждения около 1500 судебных приказов для принудительного взыскания задолженности. С расчетных счетов должников было списано порядка 3 млн. рублей, которые пошли в счет погашения долгов за энергоресурсы. Кроме того, в конце мая Ухтинский филиал направил в отдел судебных приставов 250 заявлений об ограничении выезда должников за пределы РФ, в результате был наложен запрет на заграничные поездки для 106 неплательщиков.

АО «Коми энергосбытовая компания» напоминает, погасить имеющуюся задолженность можно в ближайшем офисе Компании, а также воспользоваться сервисом «Личный кабинет», терминалами Сбербанка, Газпромбанка и Северного народного банка.

Для получения рассрочки клиенту необходимо обратиться в офис Компании для составления заявления, после чего будет принято решение о возможной реструктуризации задолженности, и составлен план-график ее погашения.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта