>

В ближайшие дни ухтинцы получат квитанции за услуги по обращению с ТКО

Новости Ухта

Новости Ухты


В ближайшие дни Коми энергосбытовая компания выставит квитанции за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

На основании заключенного  агентского договора с Региональным оператором обществом «Ухтажилфонд»  с 1 ноября начисление и сбор платы с бытовых потребителей за услуги  по  обращению  с  отходами осуществляет  именно эта компания.

В Ухте  первый раз оплата услуги будет выставлена отдельной квитанцией, в последующем войдет дополнительной строкой в основную общую платежку, где есть электроэнергия, горячая вода и отопление.  

Как отметила директор Ухтинского филиала ОАО «Коми энергосбытовая компания» Наталья Барболина, квитанции по ТКО придут тем, кто живет в индивидуальных жилых домах, в тех домах, где выбран непосредственный способ управления, либо в доме имеется протокол собственников жилья о переходе на прямые расчеты в части ТКО.

Остальные граждане будут получать эти квитанции от своих управляющих компаний. 

Расчёт за новую коммунальную услугу осуществляется исходя из утвержденных тарифов, на основании  количества прописанных в квартире. В случае некорректной информации или нестыковок нужно обращаться в Коми энергосбытовую компанию. 

«Если в первой квитанции, которую получите в начале декабря, вы увидите несоответствие зарегистрированных лиц, обращаетесь в компанию. Либо это будет очное посещение офиса, либо  дистанционно через сайт компании", - пояснила Наталья Барболина.

К обращению необходимо приложить подтверждающие документы. Это может быть справка о составе семьи, выписка из домовой книги и прочее, в зависимости от обстоятельств.  

По вопросам начисления, оплаты и перерасчетов за услугу по обращению с отходами можно обращаться в офисы «Коми энергосбытовой компании». 

Вопросы, связанные с качеством оказания услуги  нужно адресовать непосредственно в  «Ухтажилфонд». Телефон в Ухте: 8(912)943-75-03.

По материалам программы "День".


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта