>

За уклонение от уплаты алиментов ухтинке назначена трудовая терапия

Новости Ухта

Новости Ухты


Женщина, задолжавшая своим детям почти 750 тысяч рублей, по решению суда будет трудиться на благо города 30 часов.

Ухтинка за восемь лет задолжала двоим детям почти 750 тысяч рублей. Связь с родственниками неплательщица алиментов не поддерживала, постоянного места работы не имела, жила на съемной квартире по неизвестному адресу, в отдел судебных приставов не являлась.

После заведения разыскного дела сотрудники ОСП по Ухте нашли страницу должницы «ВКонтакте», но их сообщения оставались без ответа. Впрочем, аккаунт ухтинки в социальной сети все-таки оказался небесполезен. По фотографиям, выставленным на всеобщее обозрение, и комментариям приставы установили, что у женщины есть еще один ребенок – дошкольного возраста, – который живет вместе с матерью. Получив подтверждение своих выводов в органах ЗАГСа и ответ на запрос из Управления образования администрации Ухты, сотрудники ОСП отправились в детский сад, который посещает младшая дочь должницы.

Исполнительные разыскные действия было решено проводить утром, когда мать передаст ребенка воспитателю, чтобы не нанести девочке психологическую травму. На выходе из детского сада судебные приставы разъяснили женщине, что она находится в розыске, и препроводили в ОСП по г. Ухте.

В отношении неплательщицы алиментов судебный пристав-исполнитель составила протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1. ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей». Мировым судом Чибьюского судебного участка Ухты должнице назначено административное наказание в виде 30 часов обязательных работ.

На имущество должника, а именно сотовый телефон, телевизор и микроволновую печь приставом наложен арест.

Проверить наличие долга, в том числе по алиментам, можно в сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления ФССП России по Республике Коми.

Неплательщики алиментов лишают себя:

- права выезда за границу,

- банковских кредитов,

- водительских прав,

- имущества,

- свободы.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта