>

В Ухте возбуждено уголовное дело по факту кражи 78,5 тысяч рублей

Новости Ухта

Новости Ухты


В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратилась пенсионерка, 1955 года рождения, у которой неизвестный похитил свыше 78 тысяч рублей.

Заявительница рассказала, что в  сентябре-октябре этого года ей позвонил незнакомый мужчина. Собеседник представился Андреем и предложил свое содействие в возврате денежных средств, утерянных женщиной на торгах в системе «Форекс». Пенсионерка ранее действительно обращалась к этой торговой площадке.

Для вывода денег звонивший попросил ухтинку передать данные ее банковской карты. После того как женщина выполнила просьбу незнакомца, тот, воспользовавшись онлайн-банкингом, похитил со счета крупную сумму и перестал отвечать на звонки.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по п.«г» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с банковского счета). Более того, по номеру телефона звонившего выявлены совпадения с аналогичными фактами хищения денег у сыктывкарцев.

Так, в июле этого года у местной жительницы, 1972 года рождения, неизвестные похитили 104 тысячи рублей. Под предлогом вывода денежных средств с трейдингового счета злоумышленники убедили сыктывкарку сообщить данные банковской карты и похитили деньги.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

МВД по Республике Коми еще раз призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок в сети интернет. Не спешите выполнять просьбы незнакомцев. Также не стоит передавать посторонним персональные данные банковских карт, смс-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию, а также по их указке производить какие-либо действия в терминале.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта