>

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору сладких новогодних подарков

Новости Ухта

Новости Ухты


Роспотребнадзор рекомендует россиянам при выборе сладких подарков к наступающему Новому году обратить внимание на продукты, способные вызвать аллергию, а также отдать предпочтение сладостям с полезным составом, например, шоколаду. Об этом сообщается в понедельник на сайте ведомства.

"При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел", - говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре отметили, что шоколад и зефир содержат больше полезных витаминов и элементов, чем другие сладости, а галетное печенье и пастила являются диетическими продуктами с низким содержанием жиров. По данным надзорного ведомства, карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для детского питания.

В Роспотребнадзоре также посоветовали избегать в составе сладких подарков ядер абрикосовой косточки и арахиса из-за аллергенного риска у детей. Следует обратить внимание и на игрушки, которые часто входят в подарочные наборы - они должны быть упакованы отдельно от пищевых продуктов. "В случае, если у родителей возникнут сомнения относительно качества и безопасности сладких подарков, а также детской одежды, обуви и игрушек, они могут обратиться за разъяснениями на Всероссийскую горячую линию Роспотребнадзора по вопросам качества и безопасности детских товаров", - заключили в ведомстве.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта