>

В Ухте ёлку на Первомайской площади украсили эксклюзивными игрушками

Новости Ухта

Новости Ухты


"ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" и Совет руководителей СМИ города вручили подарки юным победителям конкурса "Подари игрушку ёлке!". Награждение прошло вчера на Первомайской площади Ухты во время парада Дедов Морозов.



Впервые конкурс был опробован в прошлом году как заводской, участникам которого дети работников  НПЗ. Дети изготовили вместе с родителями 50 игрушек, которыми затем была украшена ёлка на территории заводоуправления.



В этом году предприятие совместно с Советом руководителей СМИ объявило общегородской конкурс "Подари игрушку ёлке!", чтобы в ней могли поучаствовать все горожане со своими детьми.



Поскольку самодельные игрушки предназначались для елки на Первомайской площади, которую традиционно украшает "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка", а заодно обустраивает снежный городок и горки, украшения должны были соответствовать ряду требований. К примеру, игрушка для большой уличной ёлки должна быть не менее 15 сантиметров, а также устойчивой к погодным условиям. Елочные украшения могли быть выполнены в любой технике - из плотной цветной бумаги, ткани, ваты, картона и иных материалов и подручных средств.



Работы принимались с 1 по 14 декабря по адресам шести ухтинских СМИ.

Общегородской конкурс, объявленный нефтеперерабатывающим заводов, вызвал огромный интерес у горожан. За десять дней в редакции принесли 435 игрушек, изготовленных своими руками. Были как индивидуальные, так и коллективные работы. Некоторые поражали мастерством изготовления и использованием различных техник. Каждый ребенок получил за свою игрушку сладкий приз.



По условиям конкурса наградить планировалось шесть победителей в возрастных категориях до 8 лет и от 9 до 14 лет, однако красивых игрушек было так много, что организаторами было решено ввести дополнительно пять номинаций.



Вручение призов прошло во время городского парада Дедов Морозов, который традиционного стартует с Первомайской площади. Победителям вручили очень хорошие призы – детские игрушки, трехэтажные кукольные домики, конструкторы для детей старшего возраста, обучающие игры и электронные приборы  для подростков, а также сертификаты в магазин товаров для рукоделия.



"Предприятие вручило новогодние подарки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из поселков Боровой и Седью, но мы посчитали, что этого недостаточно и объявили общегородской конкурс "Подари игрушку ёлке!", чтобы все юные ухтинцы могли в нем поучаствовать и получить призы в канун Нового года", - отметил в комментарии "Комиинформу" заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" Сергей Донин.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта