>

Минздрав Коми объяснил причины перебоев с инсулином в Ухте

Новости Ухта

Новости Ухты


Жители Ухты жалуются на перебои с поставками инсулина в аптеки и больницы города. В Министерстве здравоохранения Коми в ответе на запрос БНК заверили, что дополнительная партия препарата уже пришла в регион.

Как следует из ответа Минздрава региона, в Ухте отгрузка лекарственных препаратов осуществляется по графику не реже одного раза в неделю. Инсулины направляются по заявкам медицинских организаций.

В декабре этого года запас товарных остатков инсулина был ограничен по нескольким причинам. Как отмечают в ведомстве, увеличилось количество граждан, нуждающихся в препарате. Помимо этого, региональный бюджет взял на себя обеспечение «федеральных» льготников.

Ведомство вынуждено было срочно закупить дополнительную партии инсулина. С двадцатых чисел декабря на аптечный склад Государственные аптеки Коми поступают очередные партии лекарства. В Ухту инсулин отправили направлен 25 декабря — в аптеки №60 и №71. Кроме того, до конца месяца произойдут поставки инсулинов, закупленных в рамках федерального и регионального бюджетов 2019 года.



Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта