>

"Мусорный тариф" в 2019 году в Коми незначительно повысится

Новости Ухта

Новости Ухты


"Мусорный тариф" на 2019 год в Коми незначительно повысится в связи с увеличением в стране НДС. При этом услуга по обращению с ТКО в республике останется одной из низких по России.

Об этом на заседании экспертного совета постоянной комиссии Госсовета Коми по вопросам ЖКХ сообщила заместитель министра энергетики, ЖКХ и тарифов Анна Тюрнина.

"Тариф на коммунальную услугу по обращению с ТКО (вывоз мусора) на предстоящий год в республике утвержден", - отметила выступавшая, уточнив, что небольшой рост обусловлен необходимостью учета повышения в стране НДС.

Для домов любых типов отоплением тариф принят в размере 1059 рублей 80 копеек на первое полугодие и 1085 рублей 24 копейки – на второе.

Месячная плата с одного человека (прописанного либо собственника жилья в доме с центральным отоплением) составит 117 рублей 46 копеек с января по июнь и 120 рублей 28 копеек с июля по декабрь 2019-го.

Что касается жилой недвижимости с печным отоплением, месячная плата с одного человека составит 51 рубль 22 копейки с января по июнь и 52 рубля 45 копеек с июля по декабрь 2019-го.

"Таким образом, прирост платы в первом полугодии нового года составит 1,7%, а во втором – 2,4%. При этом плата потребителей в Коми останется в 2019-ом одной из самых низких по стране", - уточнила замминистра.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта