>

Леса Коми больше всего пострадали от пожаров на Северо-Западе

Новости Ухта

Новости Ухты


Площадь земель лесного фонда, на которых расположены леса, в целом по Северо-Западному федеральному округу в 2017 году уменьшилась на 157,1 тыс. га или на 0,2% по сравнению с 2010 годом.

По запасу древесины на землях лесного фонда округа преобладали хвойные древесные породы (7 081,50 млн м3), а также спелые и перестойные леса (6 526,08 млн м3).

Как сообщается в ежегодном госдокладе Минприроды РФ, в разрезе субъектов запасы молодняков отмечены на относительно низком уровне, преобладающими являлись запасы спелых и перестойных лесов.



Наибольшая площадь лесов, пройденная лесными пожарами в 2017 году, принадлежала Республике Коми (10 907 га), наименьшая – Калининградской и Новгородской областям (по 2 га в каждой).

В Санкт-Петербурге и в Ненецком автономном округе пожаров не было.

Наибольший объем текущих затрат на воспроизводство лесов и лесоразведение отмечен у Архангельской
области.



*** За 2017 год в Коми зафиксировано 195 лесных пожаров. Впервые за историю мониторинга не было пожаров в мае и июне, что связано с холодной и дождливой погодой. Вместе с тем наиболее сильно пострадали леса в Интинском и Усинском городских округах, где выгорело более 5,5 тысяч гектаров.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта