>

На страже порядка и спокойствия

Новости Ухта

Новости Ухты


16 января в Доме молодёжи прошло праздничное мероприятие, посвящённое 20-летию создания специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию. По доброй традиции в торжественной обстановке наградили лучших сотрудников за профессионализм и целеустремлённость в решении поставленных задач. Воздали честь и ветеранам профессии, которые много лет посвящали себя добросовестному исполнению служебного долга. Прозвучало много тёплых слов и в адрес руководителей, которые в разное время вносили вклад в развитие отдела и служению Отечеству.

На праздничном событии присутствовали и приглашённые гости. Поздравить коллег с юбилеем пришли руководители исправительных учреждений, а также сотрудники 4-го штурмового отделения специального назначения «Сапсан». Перед работниками с поздравительной речью также выступил первый заместитель руководителя администрации Ухты Пётр Артемьев: «Хочу пожелать вам долгих лет жизни, крепкого здоровья, счастья на долгие годы. Главное, чтобы вы всегда были на работе с хорошим настроением и с радостью возвращались домой, к вашему семейному очагу, чтобы вас встречали любящие жёны, мужья, родители».

Помимо объявления благодарностей и вручения грамот, на мероприятии подвели итоги ежегодного конкурса на звание лучшего работника в подразделениях отдела по итогам 2018 года. В рамках этого соревнования коллегиально выбирают лучших сотрудников в разных номинациях: лучший начальник караула, лучший кинолог и так далее. В качестве награды – диплом и оригинальные статуэтки, отображающие специфику и область деятельности сотрудников. После официальной части и награждения праздничное мероприятие продолжили яркие творческие выступления приглашённых гостей события и самих работников. Один из наиболее запоминающихся номеров – авторская песня под аккомпанемент гитары, посвящённая родному городу и своей профессии.

Ухтинский конвой берёт своё начало с 1997 года. В последующие годы менялись наименования подразделения и руководители, в 2001 году отдел вошёл в состав управления по конвоированию, а в 2015 году уже относился к Управлению федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми. Главная обязанность работников – недопущение побегов, бесконвойного передвижения, передачи запрещённых предметов и обеспечение безопасности всех участников уголовного судопроизводства. Работа сотрудников отдела по конвоированию довольно опасна и связана с риском для жизни и здоровья. В этой непростой сфере могут эффективно работать только стрессоустойчивые, ответственные и сильные духом люди.

Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта