>

С карты жительницы Ухты похитили почти 20 тысяч рублей

Новости Ухта

Новости Ухты


В ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница 1973 года рождения. Заявительница сообщила, что с ее банковской карты похищены денежные средства.

Установлено, что заявительнице позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка, и сообщил, что есть угроза несанкционированного списания денежных средств с ее карты.

Собеседник успокоил ухтинку, сказав, что это можно предотвратить, и попросил назвать реквизиты электронного кошелька. После того, как потерпевшая сообщила требуемые данные, с ее счета было списано 19800 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

МВД по Республике Коми призывает граждан региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Никому не разглашайте персональные данные банковских карт, кем бы ни представились ваши собеседники.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта