>

Госдума приняла в первом чтении проект о "народных инспекторах"

Новости Ухта

Новости Ухты


Государственная дума в четверг приняла в первом чтении проект закона, которым предлагается выносить административные наказания за отдельные нарушения правил дорожного движения без составления протокола при условии самостоятельного фиксирования нарушения на видео.

Законопроект был внесен в Госдуму правительством в 2017 году. Кабмин отмечает, что цель проекта - создание условий для реализации общественного запроса на участие граждан в обеспечении общественной безопасности, повышения уровня безопасности дорожного движения в РФ, снижения смертности и травматизма на дорогах, укрепления доверия россиян к полиции.

Как отмечается, поправки предусматривают возможность вынесения постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения ПДД без составления протокола об административном правонарушении в случае их фиксации гражданами, зарегистрированными на портале государственных услуг, с применением технических средств, имеющих функции видеозаписи и специализированного программного обеспечения.

В связи с этим Кодекс РФ об административных правонарушениях дополняется корреспондирующими изменениями, обеспечивающими реализацию нового порядка участия граждан в фиксации нарушения ПДД техническими средствами. Отмечается, что одновременно проектом предусмотрено отнесение к полномочиям правительства установления порядка создания и функционирования специализированного программного обеспечения.

Сообщается также, что реализация проекта потребует в течение трех лет около 2,7 миллиарда рублей дополнительных средств из федерального бюджета на закупку серверного оборудования и приобретение услуг связи.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта