>

Сергей Гапликов осмотрел отремонтированные отделения Ухтинской горбольницы №1

Новости Ухта

Новости Ухты


При финансовой поддержке ПАО «Газпром» здесь обновили онкологическое, отоларингологическое отделения, отделение функциональной диагностики и инфекционный корпус. В ходе рабочей поездки в муниципалитет Глава Республики Коми оценил качество выполненных ремонтных работ, пообщался с персоналом и пациентами больницы.

Во всех отделениях выполнена частичная перепланировка с отделочными работами, заменены деревянные окна и двери на окна и двери ПВХ, обновлены системы электроснабжения, осветительные приборы, системы канализации, водоснабжения, отопления, пожарной сигнализации, телефонной сети, кислородоснабжения, устройство палатной сигнализации. Проведен ремонт вентиляционной системы. Кроме того, установлено три современных лифта и обновлена кровля терапевтического корпуса. На ремонт больницы ПАО «Газпром» было выделено 112,3 млн рублей. Весь объём работ выполнен ООО «Бетиз».

Также в 2018 году за счёт средств республиканского бюджета выполнены работы по антитеррористической защищённости: демонтаж и устройство металлического ограждения территории. В 2019 году работы в отделениях больницы будут продолжены.

«В 2019 году будут отремонтированы все оставшиеся отделения Ухтинской больницы. Их всего 6 и ещё административный блок. Таким образом, к следующему году весь больничный городок будет приведён в порядок», - отметил Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский.

Сергей Гапликов поблагодарил руководство ПАО «Газпром» и ООО «Газпром трансгаз Ухта» за оказываемую поддержку и партнёрский подход в сотрудничестве с республикой.

«Ухтинская больница сегодня выходит на совершенно другой уровень оказания медицинской помощи. Благодаря нашим партнёрам восстановление отделений продолжится и в этом году. Современное оборудование позволяет проводить операции на месте. И людям не нужно ездить в другие города и стоять в очередях. Это существенное продвижение в повышении качества оказания медицинской помощи. Мы будем стремиться к тому, чтобы в таком состоянии было каждое медицинское учреждение региона, - отметил Сергей Гапликов.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта