>

Ухту терроризируют бродячие собаки

Новости Ухта

Новости Ухты


Ухтинцы сообщают о стае бездомных собак в самом центре города и опасаются за свое здоровье. В мэрии обещают отловить бродячих животных в конце февраля.

- Вот эта шайка бродит в центре города! И никому до этого нет дела! И на этих фотографиях часть стаи скрылась, не успела сфотографировать их всех! – пишет ухтинка в соцсети «Вконтакте».

Жители города всерьез опасаются за свое здоровье – бродячие животные могут напасть.

В мэрии Ухты БНК рассказали, что муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, транспортировке к месту передержки, передержке, клиническому осмотру, оказанию ветеринарной помощи, а также эвтаназии и утилизации трупов безнадзорных животных исполнен в течении января подрядной организацией «Добрый Город».

Сейчас готовится новый контракт. Подрядчика определят 22 февраля, после чего все заявки на отлов бродячих собак, в том числе по проспекту Ленина у домов №28, 28а, 28б, 28в, будут направлены в подрядную организацию для исполнения.

- Кроме того 27 декабря 2018 года принят Федеральный Закон № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный закон раскрывает требования к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев, в том числе: возврат животных без владельцев на прежние места их обитания после проведения осмотра собаки и стерилизации, - отметили в пресс-службе мэрии Ухты.

Не агрессивных собак вернули туда, где их поймали. Для агрессивных предусмотрена эвтаназия.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта