>

В Коми назвали самые популярные туристические объекты

Новости Ухта

Новости Ухты


«Югыд Ва», Печоры-Илычский заповедник и Финно-угорский этнопарк стали лидерами по турпосещаемости в Коми за 2018 год. Пик поездок к этим местам пришелся на май-сентябрь. Сколько людей выбирали эти объекты, рассказали в министерстве культуры, туризма и архивного дела региона.

В 2018 году «Югыд ва» посетило около 7300 человек (в 2017 году – 6729 человек). Среди них 158 иностранных граждан - представители Словении, Польши, Франции, Германии, Сингапура, Великобритании, США, Мьянмы, Малайзии.

Печоро-Илычский государственный природный заповедник занял второе место по турпотоку: в 2018 году его посетило 3289 человек (в 2017 году – 2793 человек). Рост числа путешественников связан с открытием в летний сезон вертолетных туров на Маньпупунер, запуском зимних туров на снегоходах на плато, а также обустройством силами волонтеров пешего туристского маршрута «Исток реки Печора – плато Маньпупунер». Одновременно с этим увеличилось количество посетителей лосефермы в Якше – 1215 человек.

Финно-угорский этнокультурный парк посетил 23 981 человек из 17 зарубежных стран, 27 регионов и 54 городов России (2017 год – 20 477 человек). Помимо этого, этнопарк стал оператором по внутреннему и международному въездному туризму и как оператор реализовал 44 тура, в которых приняло участие 570 человек. Разработаны и впервые реализованы имиджевые маршруты по Коми: тур в Ижемский район «В край парчи и шелка», в Усть-Цилемский район «По следам старообрядцев», туры «В столицу Зырянского края», «Нефтетур» и «Вкусный Север».

Особой популярностью продолжают пользоваться однодневные экскурсии в Кылтовский Крестовоздвиженский женский монастырь и Ульяновский мужской монастырь.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта