>

Нижегородские коммунальщики не смогли сместить "Ухтажилфонд" с позиции регоператора в Коми

Новости Ухта

Новости Ухты


Арбитражный суд Коми полностью отказал в иске нижегородской компании ООО "Экопром", которая оспорила результаты конкурса по определению "мусорного" регоператора в Коми. 

В иске к Министерству энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми нижегородские коммунальщики просили признать незаконным решение конкурсной комиссии о признании заявки ООО "Экопром"  несоответствующей требованиям конкурсной документации. Кроме того компания просила признать
незаконным соглашение, заключенное с ООО "Ухтажилфонд".

"Экопром" попытался доказать суду, почему необходимо аннулировать результаты торгов по конкурсному отбору "мусорного" регионального оператора.

В суде представители МинЖКХ пояснили, что договор с регоператором заключен после того, как поступило извещение от УФАС о наличии спора. Поэтому в качестве третьего лица к суду привлекли УФАС. 

На стороне "Экопрома" пожелал выступить потребитель коммунальных услуг, который посчитал, что выбор в качестве регоператора компании "Ухтажилфонд" и установление действующих тарифов на вывоз мусора нарушают его права.

Напомним, как ранее сообщал МинЖКХ, неместное предприятие представило на конкурс расчет стоимости услуги по обращению с ТКО, основываясь на данных, рассчитанных для территории Забайкальского края. Расчетных данных для Республики Коми эта компания не представила. Кроме того, заявка предприятия не содержала сведений об инвестициях, поэтому включение в стоимость услуг "Экопрома" расходов на финансирование капитальных вложений (строительство мусоросортировочных площадок и так далее) привело бы к ее повышению.

Суд, выслушав стороны, не нашел оснований начинать мусорную реформу в Коми заново. Арбитражный суд встал на сторону МинЖКХ Коми и признал конкурс по определению мусорного оператора действительным. 

"Экопром" обжалует решение суда в апелляционной инстанции. 


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта