>

В Коми в полтора раза выросло количество семей, направивших материнский капитал на образование детей

Новости Ухта

Новости Ухты


В 2018 году 2945 семей Коми направили средства материнского капитала на образование детей. По сравнению с предыдущим годом показатель вырос на 56%. Спрос на это направление увеличился благодаря изменениям в законодательстве, вступившим в силу с 1 января 2018 года.

В частности, изменения касаются оплаты услуг детского сада по присмотру и уходу за ребенком. С 1 января 2018 года использовать материнский капитал на эти цели разрешается в любой момент после рождения малыша, не дожидаясь, пока ему исполнится три года.

Нововведения затрагивают также порядок оплаты кружков и секций. С 1 января 2018 года оплатить образовательные услуги можно даже в том случае, если программа, по которой обучается ребенок, не имеет государственной аккредитации. Главным требованием является наличие у организации лицензии на образовательную деятельность. Направить средства материнского капитала на оплату кружков и секций можно по достижении ребенком, после рождения которого выдан Сертификат, трехлетнего возраста.

Следует отметить, что оплатить услуги детсада по присмотру и уходу, а также образовательные услуги можно для любого ребенка в семье либо для всех детей одновременно.

*Размер материнского капитала в 2019 году составляет 453 026 рублей. С перечнем документов для направления материнского капитала на образование детей можно ознакомиться на официальном сайте ПФР http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~435

 


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта