>

В Коми действует девять официальных полигонов по сбору ТКО

Новости Ухта

Новости Ухты


Региональный оператор по обращению с ТКО начал вывозить мусор из населенных пунктов, отрезанных от «большой земли» из-за отсутствия дорог.

Как сообщает Ухтажилфонд, на сегодняшний день в Республике Коми всего 9 полигонов, на которые можно вывозить ТКО (твердые коммунальные отходы): в Воркуте, Айкино, Сыктывкаре, Усинске, Ухте, Вуктыле, Инте, в п. Усогорске и в Печоре. На 415 900 квадратных километров.

Эти полигоны обозначены в территориальной схеме, утвержденной министерством Жилищно-Коммунального Хозяйства и тарифов РК, а также министерством Природных Ресурсов и Охраны окружающей среды РК.

"Отклоняться от терсхемы регоператор не имеет права. Так что транспортировка мусора на большие расстояния – это не прихоть регионального оператора, а соблюдение утвержденных нормативов и выполнение условий контракта, - сообщается в пресс-релизе от регионального оператора в РК.

- На этой неделе начался вывоз мусора из труднодоступных населенных пунктов в Усть-Цилемском районе. После становления переправы, в район пришла спецтехника и вывезла около 180 м3 мусора с места временного накопления ТКО".

Учитывая короткие сроки действия переправы, планируется выполнить максимальное количество рейсов по вывозу ТКО на сертифицированный полигон.



Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта