>

Экс-чиновники Пенсионного фонда России обжаловали приговор Ухтинского суда

Новости Ухта

Новости Ухты


Верховный суд Коми пересматривает приговор бывшему руководству Пенсионного фонда РФ.

Напомним, Ухтинский суд признал фигурантов виновными в совершении коррупционного преступления. Бывшему начальнику Департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда РФ Сергею Рыжкову и его бывшему заместителю Игорю Кондратенко вынесен приговор за взятку, совершенную группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

Подсудимым назначено наказание: Рыжкову – в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 180 миллионов рублей и с лишением права занимать определенные должности в течение 12 лет; Кондратенко – в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 36 миллионов рублей и лишением права занимать определенные должности в течение 5 лет. Также судом принято решение о конфискации у подсудимых полученных в качестве взятки денежных средств.

Как сообщил "Комиинформу" начальник отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Коми Владимир Трофимов, осужденные не согласились с суровым наказанием и направили жалобу в Верховный суд Коми. Прокуратура приговор не обжаловала.

Сейчас по уголовному делу исследуются доказательства. Вероятно, на следующем заседании состоится допрос одного из осужденных.

Заседания в Верховном суде назначены на 13-15 марта.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта