>

Водопроводную воду в России и еще 186 странах сочли опасной

Новости Ухта

Новости Ухты


Туристическая фирма Globehunters составила рейтинг стран с самой опасной водопроводной водой. В перечень вошли 187 государств.

Наиболее безопасна вода из-под крана в Великобритании, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, странах Северной и Западной Европы, США и Японии, пишет Daily Mail.

Составители рейтинга подчеркнули, что небезопасная вода — это не обязательно плохо очищенная. Возможно, в ней просто содержатся микроорганизмы, которые могут вызвать у туристов недомогание, из-за того что непривычны их иммунной системе. В число стран с такой водой вошли Афганистан, Албания, почти все африканские страны, Россия и большинство бывших советских республик, ряд стран Латинской Америки.

В ноябре 2018 года специалисты туристической компании International SOS создали карту с самыми опасными местами на планете. Рейтинг стран, в которых туристам стоит быть особенно бдительными, возглавили Сирия, Афганистан и Ирак. По мнению экспертов, эти страны отличаются низким уровнем личной безопасности и высокими рисками для здоровья при передвижении по дорогам.




Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта