>

В Эфиопии разбился Boeing 737

Новости Ухта

Новости Ухты


В Эфиопии разбился Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, на его борту было 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на авиакомпанию.

Борт пропал с радаров через шесть минут после вылета из аэропорта Аддис-Абебы, свидетельствуют данные сервиса Flightradar24. Это был новый Boeing 737 Max 8, который авиакомпания получила несколько месяцев назад. Он вылетел в 8.38 утра по местному времени в столицу Кении – Найроби.

Премьер-министр Эфиопии подтвердил информацию о крушении. Пресс-служба премьера в Twitter выразила соболезнования тем, кто потерял своих близких в этой авиакатастрофе.

Посольство России в Кении выясняет, были ли россияне на борту разбившегося самолета, сообщил «РИА Новости» заведующий консульским отделом Олег Кипоренко. По его словам, граждане России часто пользуются услугами эфиопских авиалиний из-за дешевизны билетов.

Это второе крушение нового Boeing 737 Max 8 за последние полгода. В октябре 2018 г. такой же самолет индонезийской авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты в Панкалпинанг, упал в Яванское море через 13 минут после взлета. Все находившиеся на борту 189 человек погибли. По версии следствия, причиной крушения могла стать неправильная настройка датчика скорости.










Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта