>

В Ухте глыба снега травмировала женщину

Новости Ухта

Новости Ухты


В детском парке Ухты при проведении детской Масленицы с крыши здания Дома пионеров упала глыба снега.

Как сообщает сегодня, 10 марта, программа "День", пострадала женщина примерно 60-ти лет. Сейчас ее доставили в ухтинскую городскую больницу.

Очевидцы пишут, что пострадавшую вносили в карету скорой помощи на руках. 

О том, что глыба снега снесла все на своем пути, сообщили и сыктывкарцы. Фото заваленной дороги у колледжа искусств в соцсетях разместили прохожие. К счастью, людей там не оказалось. 



Фото Александра Тищенко

Об опасности схода снега сообщают и жители с.Объячево Прилузского района, где сегодня также проходит празднование Масленицы. Сельчане пишут, что на крыше здания висит глыба льда, а внизу продают детские товары и шашлыки. 



*** МЧС рекомендует гражданам соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий необходимо обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их падения. Особое внимание уделять детям — побеседовать с ними о безопасности.

Кроме того, не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки или нависает снег. Следует всегда обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в опасные зоны.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Руководители предприятий, жилищных организаций обязаны принять меры по очистке снега с крыш зданий, оградить опасные участки, где возможен сход снега.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта