>

С бывшего директора ООО "Центр Газ" взыскано 40 млн рублей налогов

Новости Ухта

Новости Ухты


Ухтинский городской суд рассмотрел иск прокурора г. Ухты о взыскании с бывшего руководителя ООО «Центр Газ» суммы ущерба, причиненного в результате совершения налогового преступления.

Этому предшествовало вынесение приговора по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Центр Газ».

Из материалов уголовного дела следует, что с января 2012 года по март 2015 года генеральный директор ООО «Центр Газ» уклонился от уплаты налогов путем включения в декларации по налогу на прибыль организации за 2012, 2013, 2014 годы заведомо ложных сведений о реализации товаров покупателям через трех индивидуальных предпринимателей.

Действиями коммерсанта государству был причинен ущерб на сумму свыше 40 млн. рублей. В целях взыскания с коммерсанта ущерба прокурор г. Ухты в рамках расследования уголовного дела был предъявлен иск.

Ухтинский городской суд в сентябре 2018 г. признал экс-руководителя предприятия виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде лишения свободы условно с применением акта об амнистии, по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере). Приговор был обжалован осужденным, однако оставлен судом апелляционной инстанции без изменения.

Еще при рассмотрении уголовного дела экс-руководитель предприятия частично возместил причиненный государству ущерб в размере 31 млн. рублей.

Оставшаяся сумма ущерба в виде неуплаченных пени в размере 10,6 млн. рублей взыскана с осужденного по иску прокурора Ухтинским городским судом. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта