>

Прокуратура Ухты добивается приведения в соответствие с генпланом схем водоснабжения и водоотведения п. Шудаяг

Новости Ухта

Новости Ухты


Прокуратура г. Ухты провела проверку по обращению гражданина о бездействии администрации городского оруга «Ухта» при реализации положений Генерального плана г. Ухты в части модернизации сетей водоснабжения по ул. Береговой, а также в районе индивидуальной жилой застройки поселка Шудаяг.

В ходе проверки установлено, что Генеральным планом городского округа «Ухта» по ул. Береговой поселка Шудаяг предусмотрено строительство хозяйственно-питьевого и противопожарного водопровода, безнапорного коллектора хозяйственно-фекальной канализации, а в районе индивидуальной жилой застройки поселка Шудаяг предусмотрено строительство канализационной станции.

Вместе с тем, схемы водоснабжения и водоотведения поселка, утвержденные постановлением администрации городского округа «Ухта» от 23 мая 2013 г. № 803 не содержат мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения по ул. Береговой, а также индивидуальной жилой застройки поселка Шудаяг.

Отсутствие в схемах водоснабжения и водоотведения мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения влечет невозможность их включения в инвестиционную программу ресурсоснабжающей организации, что препятствует их развитию и влечет нарушение прав неопределенного круга лиц.

По итогам проверки прокуратура г. Ухты направила в суд иск о возложении на администрацию городского округа «Ухта» обязанности внести изменения в схемы водоснабжения и водоотведения поселка Шудаяг путем включения мероприятий по строительству объектов водоснабжения и водоотведения, предусмотренных Генеральным планом МОГО «Ухта».


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта