>

Медведев поддержал введение скидки РЖД на билеты для детей летом

Новости Ухта

Новости Ухты


Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал инициативу РЖД о предоставлении скидки в 50% на билеты для детей в летний период. Об этом он заявил в ходе встречи с главой компании РЖД Олегом Белозеровым 20 марта.

«Хотел бы попросить поддержать предложение компании — возможность предоставить скидку в 50% с 1 июня по 31 августа для перевозки детей с 10 до 17 лет в плацкартных и общих вагонах», — приводит RT слова Белозерова. Он пояснил, что за лето в компании намерены перевезти больше 38 млн пассажиров, 2,5 млн из которых — дети.

Премьер-министр напомнил, что такие решения уже принимали раньше и эта практика хорошо себя зарекомендовала.

«Наши граждане этой льготой активно пользуются, это помогает многим семьям с детьми снизить расходы на поездки для отдыха: на юг или в другом направлении», — цитирует Медведева ТАСС. Премьер добавил, что финансовое состояние «Российских железных дорог» позволяет вновь реализовать эту инициативу.

Ранее 20 марта сетевое издание m24.ru сообщало, что начались продажи билетов на поезда, которые будут следовать в период с 1 июня по 31 августа, для детей от 10 до 17 лет. В пресс-службе компании пояснили, что льгота должна повысить транспортную мобильность и внести вклад в популяризацию внутреннего туризма. Скидки смогут получить те, кто покупает билеты в плацкарт, в общие вагоны, вагоны с сидячими местами и на электропоезда дальнего следования. Исключение составят скоростные и высокоскоростные поезда.

19 марта в РЖД рассказали, что на сайте компании появится специальная пометка, с помощью которой при покупке билетов пассажиры смогут выбрать место в новом плацкартном вагоне.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта