>

Жителям 230 многоквартирных домов в Ухте пришли счета с корректировкой

Новости Ухта

Новости Ухты


АО «Коми энергосбытовая компания», выступающая в качестве агента по начислениям за отопление и горячее водоснабжение от ПАО «Т Плюс», скорректировала объемы потребленного в 2018 году тепла, в соответствии с пунктом №42 (1) Постановления Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011г. Счета с корректировкой получили жители 683 многоквартирных домов республики, из них 230 домов в Ухте.

94 МКД Ухты получили корректировку «в плюс». Это значит, что неучтенные при начислении объемы необходимо будет оплатить. Собственники квартир 136 ухтинских домов увидят в квитанциях корректировку «в минус». Фактическое потребление тепловой энергии этими МКД оказалось ниже, чем расчетное. Жители тех домов, где потребили меньше, чем было начислено, увидят свои средства на лицевом счёте абонента в качестве аванса.

Клиенты, получившие корректировку «в плюс», могут обратиться в АО «Коми энергосбытовую компанию» за предоставлением рассрочки. В этом случае человек не потеряет свои льготы, поскольку в органы соцзащиты будет передана информация о том, что заключено соглашение о реструктуризации долга. Написать заявление на реструктуризацию долга можно лично в любом из офисов компании, либо на ее сайте через раздел «Обратная связь». При наличии такого соглашения пени за просрочку оплаты начисляться не будут.

Единственный способ уйти от ежегодных «корректировок»– это переход на оплату фактического потребления тепловой энергии в отопительный период. Для этого собственникам жилья достаточно на общем собрании выбрать порядок оплаты тепловой энергии по факту, только в течение отопительного сезона. При этом нужно понимать, что общая оплата все равно не изменится. По факту будет оплачено все потребление, просто платить нужно будет не весь год, а только в отопительный сезон. В 2018 году решение о переходе на фактические расчеты приняли 117 МКД в Республике Коми.

  • Список МКД с корректировкой










  • Источник: НЭП+С

    Последние новости сегодня - Ухта