>

Многодетная семья из Ухты получит премию Правительства Коми

Новости Ухта

Новости Ухты


Премиальное поощрение – это не только признание заслуг семьи в достойном воспитании детей, но и хорошая материальная поддержка. Напомним, с 2017 года по предложению Главы Коми Сергея Гапликова размер престижной премии для каждой семьи-лауреата составляет 100 тысяч рублей.

В этом году на правительственную премию претендовали 10 многодетных семей из городов и районов республики.

В состав конкурсной комиссии вошли представители отрасли социальной защиты Коми, Уполномоченный при Главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинская, а также координатор студенческого добровольческого движения «От сердца к сердцу», член Общественного совета при Минтруде Коми и многодетная мама Наталья Бутрим.

По итогам рассмотрения и оценки поступивших на конкурс материалов, комиссия определила пятерку семей для награждения премией Правительства Коми лучшим многодетным семьям республики. Победу одержали Голубенко из Корткеросского района, сыктывкарская семья Нестеровых, Тимушевы из Прилузья – все они воспитывают по трое детей, а также Деньгины из Ухты и Сажины-Гломозда из Сысольского района – в их семьях по шестеро детей.

«Лауреатов премии текущего года объединяет много общего: семьи поддерживают занятия спортом и ведут здоровый образ жизни, принимают активное участие в школьных мероприятиях своих детей, а также большое значение придают формированию семейных традиций. Тем не менее, у каждой семьи есть свои особенности», – отметили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

Так, супруги Голубенко считают, что важная часть воспитания – это приобщение детей к труду. Поэтому дети помогают родителям и по хозяйству, и в благоустройстве придомовой территории.

Активную жизненную позицию занимает семья Нестеровых. Они вместе работают и вместе отдыхают: путешествуют, ходят в лес и на рыбалку, а также организуют велосипедные и лыжные походы.

Свободное время на природе любят проводить и Деньгины. По их мнению, прогулки на свежем воздухе вкупе с закаливанием и физическими упражнениями способствуют оздоровлению детей.

В семье Тимушевых с особым трепетом относятся ко Дню Победы: они ежегодно участвуют в акции «Бессмертный полк» и в мероприятиях по обустройству памятников погибшим солдатам.

В творческих начинаниях подрастающее поколение поддерживают супруги Сажины-Гломозда: дети в семье увлечены кукольным театром. При этом реквизит и главных героев спектаклей ребята создают своими руками.

Награждение семей-лауреатов приурочено к Международному дню семьи, который отмечается 15 мая, и состоится во время торжественного приёма у Главы Республики Коми.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта