>

В Коми пожарным пришлось тушить диван и матрас

Новости Ухта

Новости Ухты


Огонь повредил мягкую мебель в Печоре и матрас в Троицко-Печорске.

Неосторожное обращение с огнем стало причиной бытового пожара в Печоре, в доме № 22 по улице Ленина загорелся матрас. На тушение одного квадратного метра выезжали две единицы техники и семь человек личного состава МЧС Коми. Огонь и последствия возгорания удалось ликвидировать за 10 минут.


Похожий случай произошел и в Троицко-Печорске. В деревянном доме по улице Советской. Пожар возник из-за нарушения правил эксплуатации электроприборов - загорелся диван. Мягкая мебель повреждена огнем. Человек из жилого помещения эвакуирован. 

В тушении дивана приняли участие три автоцистерны, восемь пожарных, два добровольца. Наряд прибыл через шесть минут после сигнала о возникновении огня, который был зафиксирован в 16:45. Ликвидация последствий возгорания завершилась в 17:21.

Накануне из-за неправильного устройства печей отопления и дымоходов в Коми случились еще два пожара. Первый случай зафиксирован в поселке Казлук Усть-Вымского района у дома № 22 по улице Центральной. Здесь возгорание произошло в летней кухне и повредило кровлю строения на площади в шесть кв. метров. О появлении пламени сообщили местные жители в 13:24, пожарный наряд прибыл на место происшествия через шесть минут. В 14:41 ликвидированы последствия.

Из-за неисправности печи начался пожар в поселке Югыдъяг Усть-Куломского района. Сгорела баня у дома № 25 по улице Комсомольской. Огнем была охвачена площадь в 16 кв. метров. Пожарные прибыли на место за четыре минуты. Обращение в службу зафиксировано сегодня в 02:02 ночи, открытое горение устранено в 02:58, последствия ликвидированы в 03:25.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта