>

Ухтинка лишилась 12 тысяч рублей при покупке авиабилетов на сайте-однодневке

Новости Ухта

Новости Ухты


Полиция Ухты расследует уголовное дело по факту мошенничества при бронировании авиабилетов, сообщает МВД по Коми.

В преддверии праздников мошенники все чаще стали использовать возможности интернет-ресурсов для осуществления своих корыстных целей. Создавая так называемые сайты-однодневки или сайты-дублеры, аферисты под предлогом продажи билетов похищают у граждан крупные суммы денег, после чего исчезают.

Так, в дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница, 1985 года рождения. Заявительница сообщила, что планировала провести выходные в Санкт-Петербурге. Она зашла на интернет-сайт "LETSFLY1.COM", чтобы купить авиабилеты по маршруту "Сыктывкар-Санкт-Петербург". Ухтинка оставила заявку и тут же оплатила стоимость перелета на сумму более 12 тысяч рублей. Через некоторое время ей на электронный адрес должно было прийти письмо с подтверждением заказа, но никакого извещения не было. Женщина обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п.г ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Расследование уголовного дела продолжается.

***МВД по Коми призывает граждан быть бдительными. Не дайте мошенникам испортить вам отдых.  Заказывайте билеты и путевки только на проверенных сайтах. Тщательно изучайте предложения по аренде жилья, сравнивайте цены, обязательно просматривайте отзывы и не торопитесь с предоплатой.

При заключении письменного договора внимательно изучите его содержание. Если вас что-то не устраивает, требуйте внести корректировки. И последний совет: старайтесь расплачиваться банковскими переводами через удобные онлайн-сервисы. Так без всяких расписок можно доказать оплату услуг.   


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта