>

В Ухте высокая вода выгнала из дома восемь человек

Новости Ухта

Новости Ухты


Под Ухтой половодье выгнало из собственных домов восемь человек. Подробнее о подъеме уровня воды рассказали "Комиинформу" в МЧС по РК. 

По данным ЦГМС Республики Коми, по состоянию на 11 мая 2019 года уровень воды на реке Ухта в районе города Ухта составил 663 см, в реке Ижма в районе города Сосногорск – 801 см. Подъем уровня воды в реке обусловлен обильным снеготаянием в результате установившейся тёплой погоды на территории республики.

Всего Ухтинском и Сосногорском районах подтоплены 29 приусадебных участков, из них постоянно проживают в 10 домах 19 человек.

В Ухте подтоплены 22 приусадебных участка, в которых постоянно проживают в трех домах восемь человек: шесть человек отселены в пункт временного размещения в гостиницу Тиман, двое переселились к родственникам.

В Сосногорском районе в поселке Усть-Ухта – подтоплены семь приусадебных участков, в которых постоянно проживают 11 человек. Жители данных домов от отселения отказались.

В целях контроля обстановки на местах работают совместные оперативные группы администраций муниципальных образований и пожарно-спасательных гарнизонов.

Главное управление МЧС России по Коми напоминает жителям республики правила безопасности.

При угрозе затопления постарайтесь как можно быстрее занять близлежащее безопасное возвышенное место. При подходе спасателей, без паники и суеты, с соблюдением мер предосторожности, разместитесь в плавательном средстве. Самостоятельно выбираться из затопленного района не рекомендуется кроме случаев, когда необходимо оказание медицинской помощи.



Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта