>

Мошенники под видом экстрасенсов похитили у ухтинки более 50 тысяч рублей

Новости Ухта

Новости Ухты


В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница, 1944 года рождения, у которой обманом были похищены свыше 50 тысяч рублей.

Как рассказала пенсионерка, ей показалось, что на нее навели порчу. По телевизору увидела объявления о снятии сглаза решила обратиться за помощью к магам. Ухтинка созвонилась по указанным контактам. На том конце провода ей обещали помочь, но для этого попросили внести плату за сеансы и покупку различной атрибутики.

После выполнения необходимых процедур экстрасенсы приступили к лечению, которое продолжалось на протяжении нескольких месяцев. В результате женщина перечислила магам свыше 50 тысяч рублей, но сеансы оказались бесполезны. Как пояснила заявительница, денежные средства она переводила на указанный экстрасенсами номер счета.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).
Ведется расследование.

МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными и внимательно относиться к предложениям экстрасенсорного характера. Телефонные и интернет-аферисты, которые могут представиться кем угодно, зачастую очень хорошие психологи. В ходе разговора мошенники получают всю необходимую информацию для совершения своих дальнейших преступных действий.



Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта