>

В Коми народным голосованием выбрали логотип 100-летия республики

Новости Ухта

Новости Ухты


Победителем народного конкурса на разработку эмблемы 100-летия региона стал эскиз, совместно разработанный преподавателем Института культуры и искусства СГУ им. П. Сорокина, членом Союза дизайнеров России Анелией Лянцевич и выпускницей этого института Полиной Кратц.

Именно их работе в онлайн-голосовании на сайте конкурса было отдано наибольшее количество голосов – 3898 (55,3 % голосов от общего количества, отданных на втором этапе).

Авторы поделились, что попытались придать работе культурно-просветительский характер с помощью добавления   этнического компонента. Цветовая гамма и структура логотипа выстроены на основе природных особенностей Севера.

Изобразительный знак «100 лет Республике Коми» может использоваться как отдельно, так и с нанесением на фирменный паттерн, который выполняет ознакомительную функцию с традиционной культурой Республики Коми.

«Суть основного паттерна – отражение фауны северной территории и современная стилизация пермского звериного стиля. Круги с узором – солярные мотивы, взяты с росписей Верхневычегодских прялок. Данные элементы уже являются брендом Республики Коми и говорят со зрителем на современном визуальном языке, а также отражают настроение праздника», – отмечают авторы логотипа. 

Напомним, народный конкурс по разработке логотипа 100-летия Республики Коми стартовал 18 марта. На него поступило 247 проектов логотипов и их вариаций.

Народное голосование по выбору логотипа 100-летия региона проходило в два этапа. 28 апреля завершился первый этап голосования, в ходе которого были определены 10 проектов логотипов. По итогам заключительного этапа голосования 15 мая определён победитель.

Логотип будет использован в создании официальной эмблемы празднования 100-летия образования Республики Коми для размещения на баннерах, плакатах, открытках, а также использования при оформлении праздничных мероприятий, посвященных юбилейной дате региона.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта