>

Обещанного три года ждать: ремонт дороги Сосногорск - Нижний Одес начнется в 2022 году

Новости Ухта

Новости Ухты


Ужасное состояние автодороги между Сосногорском и Нижним Одесом оставляет желать лучшего. Такой сигнал на портал проекта "Активный регион" поступил от жителей поселка.

Местные автомобилисты не верят, что дорога будет отремонтирована в 21-м веке, но задаются вопросом, когда ее приведут в нормативное состояние.

В Министерстве строительства и дорожного хозяйства РК сообщили, что дорога Сосногорск - Нижний Одес является автодорогой общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Коми IV технической категории с усовершенствованным асфальтобетонным покрытием.

"Работы по ее содержанию осуществляются в соответствии с заключенным госконтрактом, в рамках которого предусмотрены ямочный ремонт проезжей части по итогам весеннего обследования автодорог. В условиях, когда прошли нормативные сроки, ямочный ремонт перестает быть эффективным, происходит общее ухудшение эксплуатационных характеристик покрытия. Состояние трассы стало результатом накопления недоремонта на фоне недостаточного финансирования в предыдущие годы", - отметили в Минстрое.

В ведомстве заверили, что выполнение ремонтных работ предусмотрено национальным проектом "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2022 – 2024 годах.



Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта