>

В МВД назвали самые «популярные» у магазинных воров товары

Новости Ухта

Новости Ухты


Полицейские городов и районов Коми, регистрируя заявления о кражах из торговых точек, отмечают, что в числе наиболее «популярных» товаров у злоумышленников – алкоголь.

Жители Коми похищают алкоголь как открыто из торговых организаций, не боясь попасть в объективы камер видеонаблюдения, так и проникая в помещения магазинов в ночное время, разбивая окна, двери и даже потолочные перекрытия.

Так, жительница Усть-Цилемского района 1981 года рождения ночью проникла в магазин, разбив окно, и похитила 5 бутылок водки на общую сумму 2082 рубля.

В Корткеросском районе местный житель 1974 года рождения, проломив потолочное перекрытие, ночью проник в магазин и похитил 5 бутылок алкогольных напитков на сумму 1147 рублей.

В Троицко-Печорском районе злоумышленники 1986 и 1981 годов рождения похитили из магазина самообслуживания 3 бутылки коньяка на сумму 1620 рублей.

В городах кражи спиртных напитков совершаются, как правило, в магазинах самообслуживания. Так, в Сыктывкаре двое школьников 2003 и 2004 годов рождения, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, похитили две бутылки водки на общую сумму 1342 рубля. Одну бутылку юные злоумышленники разбили, а вторую передали неустановленному лицу.

В Вуктыле местный житель 1972 года рождения открыто похитил бутылку водки стоимостью около 200 рублей. Таким же образом пытался разжиться бутылкой водки житель Ухты 1966 года рождения, однако злоумышленника вовремя остановили работники магазина. Житель Печоры 1993 года рождения похитил из магазина самообслуживания бутылку водки стоимостью 296 рублей.

Жительница Эжвинского района Сыктывкара 1998 года рождения, находясь в магазине крупной торговой сети, открыто похитила 3 бутылки алкогольных напитков на общую сумму 1063 рубля. После этого злоумышленница проникла в подсобное помещение торговой организации и похитила оттуда 10 пачек сигарет на сумму 892 рубля.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта