>

Ухта и Сосногорск завершают отопительный сезон

Новости Ухта

Новости Ухты


Коми филиал «Т Плюс» завершает отопительный сезон в Сосногорске и Ухте. За лето компании предстоит отремонтировать оборудование и провести необходимые гидравлические испытания трубопроводов к зиме.


Фото ПАО «Т Плюс»

На сосногорской ТЭЦ «Т Плюс» отопительный сезон завершился 3 июня. Компания переходит на летний режим работы. В межотопительный период на генерирующем и вспомогательном оборудовании ТЭЦ пройдет ремонт: на градирне №1 установят новые ороситель и влагоуловитель, на турбогенераторе № 7 заменят лопатки ротора высокого давления и обойму регулирующей ступени.

Продолжаются поэтапная капитальная реконструкция тепломагистрали, стартовавшая два года назад. Летом будет реконструирован подающий участок магистральной тепловой сети протяженностью 580 метров и диаметром 630 мм. Стоимость работ составляет почти 36 млн рублей. Чтобы сократить перерыв в горячем водоснабжении, на период реконструкции будет произведен монтаж обводной линии.


Гидравлические испытания трубопроводов на плотность и прочность начнутся в Сосногорске 17 июня. На время работ - 17-20 июня и 5-14 августа - в городе будет приостановлена подача горячей воды.

Завершение отопительного сезона в Ухте тоже пришлось на 3 июня, в соответствии с постановлением администрации города. Уже на следующий день, 4 июня, начнутся гидравлические испытания, чтобы выявить и устранить дефекты на сетях для надежного теплоснабжения зимой. Первый общегородской этап пройдет с 4 по 7 июня: горячее водоснабжение всех потребителей будет отключено. Затем в течение всего лета будет проходить только локальная диагностика и профилактический ремонт участков сетей в разных районах города. Работы будут также сопровождаться отключениями горячей воды. С полным графиком отключений можно ознакомиться на сайте компании по ссылке.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта