>

Меценат из Айкино посмертно стал «Человеком года»

Новости Ухта

Новости Ухты


Пенсионер Евгений Попов посмертно стал «Человеком года» по версии международного фестиваля LIME. Меценат пожертвовал детскому центру в родном Усть-Вымском районе миллион рублей.

История Евгения Попова появилась в СМИ в мае прошлого года: пенсионер долгие годы копил деньги, а затем пожертвовал их Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних села Гам Усть-Вымского района. Это были все его личные сбережения.

На подаренные деньги были приобретены новая мебель, морозильная камера и развивающие пособия. Трогательный жест вызвал большой отклик у людей, пенсионер из Коми прославился на всю страну. По ходатайству школы, где мужчина когда-то работал, за вклад в экономическое,социально-политическое и культурное развитие Усть-Вымского района муниципальные депутаты присвоили ему звание почетного гражданина района.

В марте 2019 года Евгений Васильевич Попов скончался на 87 году жизни. Похоронили его на кладбище в Айкино. Посмертно Евгений Попов был награжден как «Человек года в социальной рекламе и коммуникациях» международного фестиваля LIME.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта