>

В Ухте женщину укусила стерилизованная и выпущенная на волю собака

Новости Ухта

Новости Ухты


В травматологию Ухты oбратилась местная жительница, которую укусила собака. В этот день в травматологии ухтинка была третьим человеком с укусом. 

Как рассказала местная жительница, сейчас она проходит лечение: перевязки, прививки. "Судя по отзывам и комментариям, собака очень хорошая и добрая. Ей сделали операцию, и видимо в этот период она оказалась агрессивной и кинулась на меня", - предположила ухтинка. 

Трехлетняя Чернушка оказалась на улице, когда ее хозяйка перестала ходить, родственники пенсионерки отказались присматривать за животным. Неравнодушные соседи нашли деньги и стерилизовали ее за свой счет. Так как животное отказалось покидать свой подъезд, жить ее оставили там. Люди начали за ней ухаживать и подкармливать. 

Так как собака начала агрессивно вести себя по отношению к коммунальщикам, зоозащитники объявили о поиске нового хозяина. "Посмотрите, как любит ее местная детвора. Весь двор может подтвердить, что это спокойная и добрая собака", - пишут зоозащитники. 

Женщина, которая невовремя попалась на пути собаке, надеется, что у нее найдется новый хозяин. 

Но проблема собак в целом в городе стоит остро. Как сообщают местные жители, в Ухте в каждом близлежащем населенном пункте есть своя свора. 

Например, одна свора в восемь особей живет "у кольца". "Иногда спокойно сидят, иногда облаять могут, а один раз когда не было машин, с легкостью перебежали на другую сторону дороги и бросились за человеком. Тем, кто живет рядом, приходится обходить стаю другой дорогой. Вот с такими сворами надо бороться". 

На Озерном есть своя свора собак. 

"Мой папа однажды спасся от своры собак только благодаря лыжным палкам в руках и газовому перцовому баллончику, - рассказывают ухтинцы. - В этом году на этом же месте на парня бросились, видео долго гуляло по местным соцсетям". 

Своя свора собак есть на УРМЗ, на Водном, на Яреге. 

"Комиинформ" обратился в Минздрав региона с вопросом, как часто люди обращаются в травмпункт с укусами. Как оказалось, такая статистика больше не ведется. 

Как сообщили в администрации Ухты, последняя информация была озвучена на общегородской планерке в пятницу. Очередной аукцион по определению подрядчика по отлову безнадзорных животных не состоялся по причине отсутствия заявок. Для выхода из сложившейся ситуации УЖКХ заключит прямой краткосрочный контракт на 100 тыс. руб. с подрядчиком из Кирова. На эту сумму исполнитель сможет отловить 28 особей. Если совместная работа устроит обе стороны, через аукцион будет заключен контракт уже до конца года. 

Зоозащитники выступают категорически против кировской организации. Активисты считают, что никто не будет возить собак на передержку в Киров. Животных будут убивать. 
Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта