>

Муниципалитетам Коми посоветовали увеличить число пляжей и мест отдыха

Новости Ухта

Новости Ухты


ГУ МЧС по Коми назвало основные причины трагедий на воде. Информацию на заседании Комиссии правительства Коми по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности 4 июня озвучила представитель ГУ МЧС Коми Наталья Медведева. 

По словам Н.Медведевой, отсутствие мест отдыха, спасательных постов, бесконтрольное нахождение детей у водоемов, несоблюдение правил безопасности привели к тому, что в 2018 году в Коми выросло число утонувших.

Муниципалитеты несвоевременно оборудуют пляжи и места отдыха. В 2018 году первый случай утопления ребенка в Сыктывкаре произошел 18 июня, а место отдыха открыли 1 июля. Последнее место общественного отдыха открыли 21 августа - в это время купальный сезон закрывается. 

Как отметила Н.Медведева, все муниципалитеты уже определились с местами отдыха. На заявке в ведомстве находится шесть пляжей и 47 мест отдыха. Но этого количества недостаточно. Ряд муниципалитетов еще не получили заключение о состоянии воды в оборудованном месте. Есть перечень мест, где люди исторически привыкли отдыхать, властям необходимо обратить на них внимание и оборудовать в соответствии с требованиями.

По одному пляжу планируют открыть в Сыктывкаре, а также в Прилузье и в Усть-Куломском районе. На Удоре в этом году заявили три пляжа на согласование. 

Одно место общественного отдыха откроют в Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Усть-Цильме, Сыктывдинском, Койгородском районе, два - в Сысольском, Княжпогостском, Троицко-Печорском, Корткеросском районах, 18 - в Усть-Куломском, восемь - в Прилузском, четыре в Усть-Вымском, три - в Ижме.

В прошлом году летом в Коми открыли всего три пляжа и 50 мест отдыха у воды. Хотя в ходе рейдов сотрудники МЧС выявили 80 мест, которые можно было бы оборудовать. Сысольский, Сыктывдинский, Койгородский, Усинский, Сосногорский, Ухтинский районы вообще не оборудовали места отдыха.

В этом году не спланировали отдых местных жителей в Сосногорске, Инте, Усинске и Вуктыле. 


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта