>

Роспотребнадзор Коми изъял детские майки повышенной токсичности

Новости Ухта

Новости Ухты


Роспотребнадзор Коми изъял продукцию, не соответствующую требованиям безопасности, у предпринимателей Республики. Информацию об итогах деятельности за 2018 год специалисты предоставили в ежегодном докладе.

Так, при контроле соблюдения требований "О безопасности продукции легкой промышленности" проведено 84 проверки. В ходе 60 из них выявлено 75 нарушений требований, установленных к продукции.

Требования "О безопасности парфюмерно–косметической продукции" сталит предметом 37 проверок. В ходе шести проверок выявлено 14 нарушения требований, установленных к продукции. Контроль соблюдения требований "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" проводился в рамках 135 проверок. В ходе семи проверок выявлено 20 нарушений требований, установленных к продукции.

При проведении внеплановой проверки  в отношении ООО "Эленика" были выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного Союза. Подозрения вызвали шесть пар войлочных сапогов для детей и подростков по цене 1 410 рублей. 

Продукция была упакована в пакеты без какой либо информации о товаре и его изготовителе. В вышеуказанную обувь был вложен маркировочный ярлык с несоответствующей информацией. На товар представлена копия сертификата соответствия на совершенно другой товар.

Также в продаже находились детские хлопковые майки для детей до 3-х лет. Согласно экспертного заключения ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми"  в исследуемом образце изделия индекс токсичности составил 135%, при гигиеническом нормативе 70-120%.

За выявленное нарушение юридическое лицо было привлечено Управлением  к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в размере 50 000 руб. Постановление хозяйствующим субъектом было обжаловано, судом изменена мера наказания на предупреждение.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта