>

Члены банды похитителей шампуней и дезодорантов получили сроки в Ухте

Новости Ухта

Новости Ухты


В Коми Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении двух мужчин и одной женщины, обвиняемых в краже группой лиц по предварительному сговору. Установлено, что они пришли в городской магазин «Пятерочка», тайно похитили с торговых полок 14 шампуней и скрылись с места преступления. Затем они украли из магазина еще 93 дезодоранта и 39 шампуней и бальзамов для волос. 

В результате совместных преступных действий фигуранты причинили материальный ущерб на сумму более 19 тысяч рублей. Позже из задержали. Они признали вину по предъявленному обвинению.

Суд признал подсудимых виновными в инкриминируемом преступлении. Двоих ранее судимых мужчин с учетом прошлого наказания приговорили к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. После отбытия срока один из них будет ограничен в свободе почти на четыре месяца, а второй - почти на два месяца. Женщина получила шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Приговор обжаловали в Верховный суд Коми, который его изменил. Мужчинам сократили срок лишения свободы до 2 лет 11 месяцев, а их сообщнице - до пяти месяцев.


Источник: НЭП+С

Последние новости сегодня - Ухта